HOT88_hot88电竞_lol_用心做品牌
     
 
  您现在的位置:HOT88 > hot88动态 > 综合hot88 > 2020年综合hot88
 
抗击疫情 共克时艰——hot88所行政处在行动
2020-02-12|文章来源:行政处 |【
 

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,春节期间,中科院hot88所行政管理处第一时间响应,贯彻落实所疫情防控工作组各项决策部署,党支部成立疫情防控党员突击队,全处人员统一思想积极应对,时刻关注疫情动态,及时发布防控通知,加大宣传力度,多措并举,采取严格的防范措施,在与居委会实行联防联控的基础上,发挥团队优势,向群防群控措施转变,以全处力量应对疫情,全力抗战。 

  固守安保一线,共建联防联控 

  根据北京市政府要求,自128日起hot88所同所社区实行联防联控机制,对hot88所社区实行封闭式管理,仅保留东门和西门出入口,对进所人员查验证件并测温。春节期间,行政处处长梁键带队安保办郭新明和吴杰等人日日现场督办所东大门的布岗布防工作。安保办彭琦负责统计每日全所人员新型冠状病毒疫情时期情况表,以及时掌握全所人员返京和身体状况,第一时间上报上级并反馈各部门。23日起,行政处相关责任人对主楼和多学科大楼进入人员进行体温监测与登记,做好源头防控。 

  在物资极度匮乏的抗疫期间,郭新明把自己剩余口罩提供给了在岗亭值守的安保人员,吴杰自费为一线的安保人员购买食品,这一举动极大缓解了坚守一线工作人员的精神压力,以保障他们的身心健康。 

  组建物资采购群,多渠道抢购物资 

  随着疫情地逐渐扩大,各项物资的储备也面临着严峻考验。梁键和卫生所罗声香积极组织多渠道采购防控物资,并由卫生所统一调配。大年初四,由梁键筹措的口罩、消毒液、酒精等第一批物资到所,以供春节期间一线人员使用;春节假期中,综合办赵光洁多次自驾私家车带回抢购到的体温计、测氧仪等物资;党支部牵头组建物资采购微信群,发动处内青年集中力量抢购物资,全处共计18名同志参与防控物资网上采购,目前累计下单62单,洗手凝胶、消毒粉、紫外线消毒车、消毒喷壶等均已陆续到货。此外,卫生所牵头制定了新冠病毒消毒办法,并指导实施。 

  卫生所王丽不仅负责和参与物资信息的搜集、统计及采购,同时还发动家人力量,接收物资并确保运送到所。“我觉得这个时候不是在家被人保护起来,能贡献一点力量我都觉得有价值”,王丽如是说。 

  公寓宿舍多密集,齐心协力抓防控 

  零疫情过关是公寓和宿舍管理的目标。假期之前,房产办按要求组织做好假期留宿人员登记工作,假期期间加强巡视询问,严禁外来人员进入。大年初二晚处长召集视频会议,落实所内通知要求严控公寓管理,下发《关于做好返京住宿人员登记的通知》,宿舍值班人员坚守一线,实行入门登记测温制度。徐冰每日定时和教育处及相关部门进行在住人员信息核对,实现点对点、一对一全面排查和动态掌握。根据所内统一部署,为防止上班后住宿人员出现交叉感染,落实《单身住宿职工及博士后回所观察期住宿调整方案》,谢慧娟和徐冰通过邮件、微信等与各部门秘书和人资处沟通,为确保实现住宿人员单独观察,连续多日忙到深夜。 

  盒饭供应新方式,避免交叉感染 

  食堂作为人群高度密集的公共区域已按照通知要求进行关闭。关闭期间,食堂严格落实员工晨检、健康申报等制度,规范清洁消毒作业流程,确保食堂食品卫生安全。返京上班前夕,发布《关于hot88所在防控新型冠状病毒期间食堂供餐的通知》,建立盒饭供餐新方式,通过各单位行政秘书汇总订餐,前一天提供名单、第二天取餐的方式,避免人群聚集。严格落实索证索票,确保食品原材料来源正规、检验检疫票证齐全,保证应急条件下的食材安全。 

  物业加班加点,切实做好消杀工作 

  信科联物业积极响应hot88所抗击疫情的号召,所有人员深入疫情防控第一线,支援各项疫情防控工作。对所有物业工作人员实行每班次上岗体温监测制度;严格落实对公共区域实行“日清洗、日消毒、日巡查”要求,从除夕开始每日开展园区公共区域消毒;为园区电梯增设“纸抽按键”的方式,避免交叉感染;按石景山区卫健委要求,在全所范围内增设18处废弃口罩专用垃圾桶,防止二次污染。在保证hot88所园区疫情防护的同时,物业还参与到hot88所社区的联防联控中,按照上级老山街道的统一部署,对公共区域每天定点按时消杀三次,保障家属区公共区域的卫生安全。鼠年伊始,频降瑞雪,物业人员不顾疲惫天微亮便默默地开展园区扫雪行动。 

    没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这个特殊时期,行政处坚决贯彻落实习近平总书记及党中央对疫情防控工作的重要指示,服从hot88所统一指挥,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把全所职工和学生的生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

东门联防联控 主楼登记和体温监测

设置废弃口罩专用垃圾桶并消毒 电梯实行“纸抽按键”

9号楼 20号楼学生公寓登记处 公寓进入人员接受体温测量

物业对公寓和宿舍进行消杀

食堂停运期间按规范测温及清洁消毒

各部门领取盒饭

物资采购接龙 2月3日酒精到货

家属区消杀 组织扫雪


 
中国科学院hot88物理研究所    备案序号:京ICP备05002790-1号    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn
HOT88_hot88电竞_lol_用心做品牌HOT88热竞技_娱乐全方位体验热竞技HOT88_亚洲杯官方合作伙伴